论坛广播台
广播台右侧结束

• 朵勒咪
楼主回复
  • 阅读:1857
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转漳州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登三峰山归途看圆山夕照

古人云“生于斯,长于斯”,我热爱脚下这一片土地的山山水水,我觉得生活在这里要懂得去欣赏周边的山水美景。父母把我们生在这里,工作家庭把我们固定在这里,我们出省游全国名山大川的机会不多,受生活琐事拘拌,经济条件适中的家庭至多也就一年一次,但我们可以忙里偷闲,抛下生活和工作的烦恼,只要天气好就随兴而动纵情于周边的山山水水,爬爬小山徒徒步,这是多么惬意和畅快。也许有人会说“漳州城区周边的小山包有什么好爬的”,非也!正如南溪人的《低山赞》所述:“山何必要很高,可以登高望远极目骋怀就可以,山何必很出名,树木丰茂空气清新就可以.我可以忙里偷闲用有限的时间行走适当的路程,运动适度,身心舒适,长久散步。” 

今天的天气不错,如王羲之所描述“是日也,天朗气清,惠风和畅”,适合登山远眺,于是乎我就挎上腰包灌满水壶出发前往龙文三峰山(乘10路车到龙文中学开始徒步),三峰山并不高,它没有云洞岩的人流如织,比之云洞岩有的是更多的清幽和宁静,在这里还可以全览鹤鸣山(云洞岩)全貌,登山远眺尽览漳州平原美景(最远可看到石码城区),其中我最期待的是远眺“圆山夕照”。还是废话少说,跟着我的照片一起领略就在我们身边的美景吧!要耐心看到最后哦,今天的“靓点”是“圆山夕照”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看,石室岩所处位置,多好的风水宝地呀!前有水后有山,左右也有山,稳坐"太师椅"。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

青山白云,云淡风清,山川秀色,灿然入目。视线越过中间那道林木茂密的山头,看到的那座山就是“云洞岩(鹤鸣山)”,如果从万松关那一侧上云洞岩(即照片中的左侧),山脊榕径上有一块大石形若巨碑,人们称它为“无字碑”,就在上图左侧山顶上,右侧就是云洞岩的主景区,天蟾、风动石等就聚集在那一侧。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山何必要很高,可以登高望远极目骋怀就可以.!    @_@    站在这里可以更清晰的看到鹤鸣山全景。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被朵勒咪于2013-3-10 22:27:26编辑过]
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山何必很出名,树木丰茂空气清新就可以.      @_@  三峰山制高点,国旗在向我“招手”。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

一路小跑来到最高处
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

憋足气,仰天长啸,可惜没留影。  *:-)   也许有了路人甲,我就不敢“仰天长啸”啦 ! 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

极目远眺,最远处就是石码城区,我的相机拍不了那么远。坐在这里倒了杯热水,赏景发呆。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刺目的太阳下,就是圆山。太阳开始落山了,我也得动身下山啦! 一路小跑下山,整个山脊小路上就我一个人,风吹树枝哗哗响,呵,胆小者一定要结伴。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

简直是掐秒到达山脚,18:00整。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

友情提示:石室岩登三峰山的小路口有个铁门,晚上会上锁的,上山游玩的驴友要注意掌握好下山时间!
刚才下到石室岩,山门全上锁了。碰到一个阿婆,帮我喊来一个比丘尼,为我开了门。  *:-)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

走到那水塘边,正赶上圆山夕照,赶紧抓拍,呵,不虚此行。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山川本无名,世人乃加之。山川无非树石瀑流,高低错落,其优点就是空气好,可眼观,利鼻吸,开胸廓,练脚力。今天天气好随兴而动,即练了脚力,又看了圆山夕照图,呵!天气好空气好心情好。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
登山徒步,放飞心情,畅享快乐,精彩生活。

• 悠悠橄榄味
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风景这边独好哦!
(0)
(0)
付出就有收获

• 蓉蓉月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
繁忙之中如此享受生活,真的惬意啊!羡慕!
(0)
(0)

• 玄冥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山不在高,有仙则名。不管到了哪里,都要有一双善于发现美的眼睛,和一份善于欣赏美的心情。闽南的自然环境是难得的好,何必舍近求远好高骛远呢。
(0)
(0)
车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。

• 秋夜雨寒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,天气好空气好心情好。。。最难得是夕阳无限好呀
(0)
(0)
  • 漳州环宇靓号
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晒成黑人
(0)
(0)
  • 朵勒咪
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇……啊!这么多人顶!

漳州平原的花红柳绿 高山低岭的绿意葱茏 从来都是看不完的美景 追逐名山大川沙漠草原的同时也照样可以享受身边的一草一木 一砖一瓦 所想要的 就是出行的过程中那一份美好的心情
一位驴友随手拈来出口成章的好词好句,道出了驴行者的美好心情。
(0)
(0)
登山徒步,放飞心情,畅享快乐,精彩生活。