您当前的位置:首页 > 学校新闻

美国访问学者在我院系列报道4

时间:2010-05-21  来源:宣传部  作者:lzj
   
讲座:美国社区职业教育现状及美国大学校园文化

    5月20日,由莱特博士和四名学生主讲的《美国社区职业教育现状及美国大学校园文化》讲座在南校区学术报告厅举行。学院副院长万成海、外国语学院党总支书记张映晖出席。近三年参加工作的青年教师、各级精品课负责人、骨干教师、研究室主任聆听了本次讲座。

    整个讲座采用新颖的团队演讲形式(Team presentation form), 莱特博士和四名学生共同参与,采取演讲、演唱、互动交流等多种形式为我们全面介绍了当今美国的大学教育模式及特色,四名美国学生以自己的亲身经历全方位展示了美国大学文化与中国文化的相同与相异之处,教育学生们遵守校纪校规,鼓励学生独立自主,创造性的学习,不局限于课本知识,多为社会服务。

    整个过程气氛热烈,我院教师学生积极参与互动交流,纷纷表示,在国内就可以拥有这么好的机会参与国际性的文化交流活动,非常难得。

    乔纳森D.莱特 1995年本科毕业于特洛伊州立大学蒙哥马利分校获工学学士学位,1998年硕士毕业于奥本大学蒙哥马利分校获人文硕士学位,2006年毕业于阿拉巴马大学获哲学博士学位。2000年5月至今在福克纳大学工作,现任福克纳大学英语系副教授。