您当前的位置:首页 > 学校新闻

国际交流与合作处召开2015年赴台行前教育培训会

时间:2015-09-07  来源:对外交流与合作处  作者:李晓龙

  9月4日上午, 国际交流与合作处在厚德楼二楼会议室召开了学院2015年赴台研修生行前教育培训会。副处长李晓龙主持了会议,张映晖处长做了主题发言。

  会上,张处长按照省市台办的要求,结合近期台湾地区政治形势以及两岸交流现状,为此次赴台研修生讲解了赴台后应遵守的纪律和“六要六不要”。并对学生提出三点希望:一是希望赴台学生要珍惜宝贵的研修机会,结合自身专业认真开展学习,做到学有所成、学有所获;二是希望赴台学生要严守政治立场和两岸法律、校规,注意言行举止,树立内地大学生的良好形象;三是希望赴台学生要注意安全,团结互助,深入台湾社会,了解当地风俗人情,开阔视野,收获友谊,快乐、充实、平安地完成赴台研修学习任务。

  李晓龙在培训总结时重点要求赴台学生务必加强纪律意识,提高政治警惕性,不参加各种形式的政治活动,不参观带有政治色彩的景观建筑,不拜会境外政治团体成员,同时要注意人身财产安全,保持与家人、老师和同学的联系。

  随后,项目负责人王晓燕老师就出行安排、手续办理、赴台研修任务等具体内容对赴台学生进行了培训,并就学生提出的问题进行解答。

  此次我院共有10名学生赴台研修,他们将分赴台湾彰化师范大学及屏东科技大学开展为期四个月的交流学习。

  来源:国际交流与合作处 李晓龙 文 王晓燕 图