您当前的位置:首页 > 学校新闻

我校当选为湖北职业教育国际交流联盟副理事长单位

时间:2018-01-24  来源:对外交流与合作处  作者:李晓龙

  1月22日上午,湖北职业教育国际交流联盟成立大会在省教育厅三楼会议室召开。省教育厅副厅长黄国斌、外事处处长刘立刚及省内14所联盟发起高职院校代表参会,会议由省厅外事处副处长卢进元主持。

  会议审议通过了《湖北职业教育国际交流联盟章程(草案)》,并选举联盟第一届理事会成员。经表决,武汉职业技术学院当选为理事长单位,我校当选为副理事长单位,副院长万成海当选为联盟副理事长。

  黄国斌要求联盟树立“自愿、自治、合心、合作、共建、共享”的工作理念,努力拓展国际合作资源,提升合作项目质量,同时做好信息平台建设,推进联盟信息共享,加强国外先进教学理念和教育资源引进力度,促进省内高职院校人才培养模式改革,提高省内高职院校人才培养质量与国际化办学水平。

  湖北省职业教育国际交流联盟是由湖北省职业院校、外向型企业、外资企业及国外院校、教育机构及企业自愿结成的非盈利型社会组织,旨在根据国家“一带一路”发展战略和湖北省职业教育发展规划,加强湖北省职业院校与各国(地区)的交流与合作,扩大对外开发,促进优质资源共享,推动湖北职业教育的不断发展。